As origens da mesa de Cabo Frio serão as estrelas do Festival Gastronômico de 2018






De 1º de setembro a 1º de outubro, mais de 60 restaurantes vão apresentar pratos inspirados na história da cidade. 


Uma das mais antigas cidades do Brasil, Cabo Frio recebeu influências diversas. No começo era habitada por índios Tamoios, muitas invasões e ocupações aconteceram ao longo do tempo, com holandeses, franceses e, claro, portugueses morando na região. Todos deixaram suas marcas. 

 

Os chefs e cozinheiros da cidade foram desafiados este ano a preparar pratos que mostrem um pouco dessas marcas. Na edição do ano passado, mais de 40 mil pratos foram vendidos durante o período de realização do festival que já entrou no calendário do município.

 

A expectativa dos organizadores para este ano é que mais de 60 restaurantes de Cabo Frio participem servindo receitas exclusivas para o evento a preços acessíveis em versões pequenas de seus pratos, com valor a partir de R$ R$15,00. R$ 22 prato principal, R$ 17 entrada ou petisco e R$ 15 sobremesa.

 

Além disso, o já tradicional Espaço Gourmet será montado no Shopping Park Lagos, onde chefs dos estabelecimentos participantes e convidados se apresentarão e haverá degustação de produtos e serviços de patrocinadores. Uma novidade da edição de 2018 é que o público também vai poder participar da votação para eleger os melhores pratos.

 

 O 4º Festival Sabores de Cabo Frio é uma realização do Cabo Frio Convention & VisitorsBureau e do Sebrae.

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